Untuk 6 - 8 Bulan
Bubur Tepung Beras Sari Jeruk
Bahan :
•20 gr Tepung Beras
•200 ml air
•ASI atau susu formula
•50 ml air jeruk manis.
Cara membuat :
•Campur tepung beras & air, aduk rata, jerang di atas api kecil, aduk sampai mendidih, angkat. (lk 10-15 menit)
•Masukkan ASI atau susu formula sampai kekentalan yang dikehendaki, aduk rata, tunggu sampai agak dingin.
•Tuangi air jeruk manis, hidangkan segera.
Bubur Tepung Beras Saus Pepaya
Bahan :
•20 gr Tepung Beras
•200 ml air
•ASI atau susu formula
•50 gr Pepaya
•1 sdm sari jeruk manis
Cara membuat :
•Campur tepung beras & air, aduk rata., jerang di atas api kecil, aduk sampai mendidih, angkat. (lk 10-15 menit)
•Tambahkan ASI atau susu formula sampai kekentalan yang dikehendaki, aduk rata, tunggu sampai agak dingin.
•Campur pepaya dengan air jeruk, blender, saring.
•Sajikan bubur dengan saus pepaya.
Bubur Tepung Beras Isi Pisang
Bahan :
•20 gr Tepung Beras
•200 ml air.
•ASI atau susu formula.
•50 ml air.
•50 gr pisang ambon, hancurkan dengan garpu.
Cara membuat :
•Campur tepung beras & air, aduk rata., jerang di atas api kecil, aduk sampai mendidih, angkat. (lk 10-15 menit
•Tambahkan ASI atau susu formula sampai kekentalan yang dikehendaki, aduk rata, tunggu sampai agak dingin.
•Hancurkan pisang dengan garpu atau kerok dengan sendok.
•Sajikan bubur dengan pisang.
Bubur Tepung Beras Isi Sayuran
Bahan :
•20 gr Tepung Beras
•200 ml air
Cara membuat :
•Campur tepung beras dengan sedikit air, aduk rata.
•Didihkan sisa air , Masukkan cairan tepung beras, aduk hingga kental, angkat.
Sayuran :Wortel/Brokoli/Kembang Kol/Bayam
Cara membuat :
•Kupas, cuci dan potong-potong sayuran, masukkan ke panci. Tambahkan
air sepertiga saja. Tutup pancinya rapat rapat, agar vitaminnya tak ikut
terbang bersama uap air rebusan. Tambahkan air kaldu jika perlu.
•Setelah empuk alias masak, blender saja sayuran tadi, sampai halus.
Kalau kurang air, kucurkan saja air bekas rebusan yang ditampung di
dalam gelas tadi.
Bubur Merah Saus Labu Kuning
Bahan 1 :
•1 sdm Tepung Beras Merah Wangi
•½ sdm Tepung Kacang Merah
•250 ml air.
Bahan 2 :
•50 gr labu kuning dikukus
•75 ml air/susu
Cara membuat :
•Masukkan bahan 1 ke dalam panci, aduk rata, jerang di atas api kecil, aduk sampai mendidih, angkat (lk 10-15 menit)
•Blender bahan 2 untuk sausnya
•Sajikan bubur dengan sausnya
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar